Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз

Коронавирус будут лечить оксидом азота

Новости Украины - 829
second date829
Mallinckrodt и Novoteris планируют протестировать высококонцентрированную форму NO под названием Thiolanox с использованием специализированного устройства доставки Novoteris в качестве возможного средства терапии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Mallinckrodt и Novoteris запустят пилотное исследование ингаляционной композиции оксида азота (NO) в качестве возможного лечения инфекции коронавируса. Первое исследование проведут в медучреждениях Ванкувера, набор участников откроют уже в ближайшие дни.

Компании планируют протестировать высококонцентрированную форму NO под названием Thiolanox с использованием специализированного устройства доставки Novoteris.

Разработчики считают, что NO может проявлять прямую противовирусную активность против SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID-19. Кроме того, по их мнению, NO может также помочь справиться с легочными осложнениями инфекции.

Кроме этого, запланированы исследования в Соединенных Штатах: Mallinckrodt уже обсудила это с FDA .

Mallinckrodt и Novoteris разрабатывали тестируемый продукт совместно, и вывели его на рынок 20 лет назад. Так, он утвержден с 2000 года для лечения респираторных заболеваний у новорожденных. Thiolanox является одним из лучших брендов Mallinckrodt, продажи которого в прошлом году составили 571 миллион долларов США, несмотря на конкуренцию со стороны дженерика от Praxair Technologies.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему