Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

ТОП-3 утверждений FDA в марте: есть и другие болезни, помимо Covid-19

Новости Украины - 374
second date374
Американский регулятор в прошлом месяце утвердил два препарата и один имплант с потенциалом блокбастеров, которые не связаны с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Невзирая на неразбериху, которую спровоцировала в отрасли пандемия, переключившая фармпроизводителей на разработку препаратов и вакцин от нового коронавируса, компании и регуляторы все же пытаются вести бизнес в нормальном русле.

Итак, зеленый свет получил Zeposia, новинка Bristol-Myers Squibb, показанная при рассеянном склерозе, хотя это долгожданное событие омрачила пандемия Covid-19: компания даже заявила, что пока не рассматривает лонч. Впрочем, есть и положительный момент: по инструкции Zeposia не требует кардиологического мониторинга во время лечения, как у аналогичного препарата Gilenya от Novartis.

Еще один знаковый препарат – Sarclisa от Sanofi для лечения множественной миеломы, утвержденный в качестве третьей линии терапии в комбинации с другими лекарствами. Ожидается, что это моноклональное антитело поможет французской группе «перезагрузить» ее подразделение по онкопрепаратам.

Третий продукт с потенциалом блокбастера представляет собой глазной биоразлагаемый имплант с лекарством производства Allergan. Это первый в своем классе продукт, утвержденный для снижения внутриглазного давления у пациентов с открытоугольной глаукомой или повышением внутриглазного давления.

Препарат

Производитель

Прогноз продаж к 2024-му ($ млн)

Zeposia (озанимод)

Bristol-Myers Squibb

966

Sarclisa (изатуксимаб)

Sanofi

516

Durysta (биматопрост SR/implant)

Allergan

124

 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь