Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз

Новый препарат от хронического кашля от Merck «оброс» конкурентами еще до утверждения

Новости Украины - 382
second date382
Инновационный препарат от Merck, предназначенный для терапии хронического кашля вот-вот получит одобрение FDA, однако конкуренты уже подготовились к лончу. Своих кандидатов готовят Bayer, Shinogi и еще несколько небольших стартапов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

После двух успешных испытаний III фазы гефапиксант, разработанный Merck & Co, может стать первым препаратом, одобренным для лечения хронического кашля.

Но тут все еще остаются вопросы переносимости: новый препарат эффективен, но при этом имеет неприятные побочные эффекты. Как выяснилось на последней стадии развития, профиль безопасности и переносимости гефапиксанта соответствовал таковому, что и в исследованиях II фазы. И это проблема, так как во II фазе «работала» только более высокая доза 50 мг, а он и сопровождалась побочными эффектами в виде изменения вкусовых ощущений у 71% пациентов. 6 из 63 пациентов в группе дозы 50 мг выбыли из исследования из-за этого нежелательного явления.

Аналитики считают, что такое побочное действие дает шанс для конкурирующих продуктов. Сегодня в «противокашлевом» направлении работают несколько других компаний, в первую очередь небольшой стартап Bellus Health. Еще одно «заинтересованное лицо» – Bayer, хотя пока не ясно, намерен ли немецкий производитель перейти со своим кандидатом к более масштабным исследованиям. Другими разработчиками препаратов от кашля нового поколения являются небольшие компании. В первую очередь, в их число входят Nerre Therapeutics и Shionogi. Практически все из них, кроме Shionogi, представят данные по своим проектам уже в этом году.

При этом большая часть этих новых препаратов использует тот же механизм действия, что и флагманский гефапиксант. Merck & Co выянила, что чрезмерная активация рецепторов P2X3 связана с гиперчувствительностью сенсорных нейронов в дыхательных путях и легких, обусловленной травмой или инфекцией, что может вызвать постоянные и частые позывы к кашлю. Правда, ни один из других антагонистов P2X3 не достиг III стадии разработки, большая часть из них вообще находится только в испытаниях фазы I / IIa.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему