Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 563 раз

Первые пациенты уже получили экспериментальное лекарство от COVID-19 на основе интерферона

Новости Украины - 563
second date563
В рамках 2 фазы исследования британская биотехнологичесская компания Synairgen начала давать пациентам препарат SNG001, ингаляционную форму интерферона бета-1a, которая оценивается как средство для лечения коронавирусных инфекций. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания из Саутгемптона заявила, что первый пациент с COVID-19 получил SNG001 в Университетской больнице Фонда Саутгемптона NHS Foundation. в течение следующих нескольких дней лекарство получат добровольцы еще в шести исследовательских центрах.

Интерферон уже широко используется в инъекционной форме для лечения рассеянного склероза, а теперь Synairgen проверяет его ингаляционную версию. Кроме COVID-19, SNG001 оценивают у пациентов с астмой, простудой или гриппом. Как заявляет Synairgen, респираторные вирусы, в том числе коронавирусы, такие как SARS-CoV-2 и MERS-CoV, разработали механизмы, подавляющие естественную выработку интерферона в организме, уклоняясь таким образом от атаки иммунной системы, а использование SNG001 в небулайзере помогает восполнить недостаток иммунного белка.

На прошлой неделе Synairgen собрала 14 миллионов фунтов стерлингов (около 17 миллионов долларов США) в рамках очередного раунда финансирования. Эти деньги перенаправятся на исследования SNG001.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 563 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему