Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз

Апелляционный суд Великобритании разрешил использовать онкопрепарат Avastin в офтальмологии

Новости Украины - 329
second date329
Британский апелляционный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции о том, что противораковое лекарственное средство Avastin (бевацизумаб) от Roche можно использовать не по прямому назначению для лечения болезни глаз ради экономии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

На сегодня для лечения влажной дегенерации макулы существуют утвержденные регуляторами препараты, такие как Eylea (Bayer) и Lucentis и Beovu (Novartis). Тем не менее, британским пациентам с влажной дегенерацией макулы по-прежнему назначают противораковое лекарственное средство, в основном из соображений экономической эффективности.

Производители (Novartis, Roche и Bayer) оспорили эту политику в судебном порядке – кажется, в этой истории, наконец, можно поставить точку. Апелляционный суд Великобритании оставил в силе решение суда низшей инстанции о том, что противораковое лекарственное средство Avastin (бевацизумаб) от Roche можно использовать не по прямому назначению для лечения болезни глаз, связанной с возрастной макулярной дегенерацией, с целью сэкономить на расходах на здравоохранение.

После обжалования Апелляционный суд оставил в силе решение Административного суда, согласившись тем, что политика, предусматривающая применение комбинаций с бевацизумабом по этому показанию, является законной. Апелляционный суд, тем не менее, заявил, что использование должно осуществляться в соответствии с соответствующими стандартами.

Bayer, в целом признала, что это решение защищает интересы пациентов, так как предусматривает определенные изменения в политике назначений. Например, уже требуется, чтобы назначения бевацизумаба рассматривались на индивидуальной основе для пациентов, и подчеркивая, что рецептура должна подвергаться соответствующим мерам контроля качества. Тем не менее, немецкий производитель признал, что рассматривает вариант подачи апелляции в Верховный суд.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 329 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему