Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз

Amarin потеряла ключевые патенты на свой рыбий жир из-за иска Dr. Reddy’s и Hikma

Новости Украины - 266
second date266
В США аннулировали ряд патентов на препарат Vascepa из-за судебных исков компаний Dr. Reddy`s и Hikma. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США были признаны недействительными важные патенты на известный препарат на основе рыбьего жира Vascepa, который производит и промотирует ирландская Amarin.

Ранее к Amarin был подан иск сразу от двух компаний, Dr. Reddy’s и Hikma. Окружной суд постановил, что, хотя дженерики от индийского и иорданского производителей и будут нарушать патенты Амарина, эти патенты были признаны недействительными на основании очевидности.

Дело в том, что Vascepa представляется единственным современным рыбьим жиром, содержащим чистую эйкозапентаеновую кислоту (EPA). Более старые препараты, такие как Lovaza от Glaxosmithkline, также содержат докозагексановую кислоту (DHA), которая нежелательна. Но судья заключил, что для «опытного специалиста» очевидно, как решить эту проблему – просто удалить DHA из рыбьего жира.

Проигрыш важного патентного иска показывает, что не зря к Vascepa относились с осторожностью: интеллектуальная собственность всегда считалась ахиллесовой пятой Vascepa. Конечно, компания подаст апелляцию, так что эта история еще может иметь дальнейшее развитие, но 70-процентное падение акций Amarin показывает, что инвесторы потеряли к ней интерес.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь