Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз

EMA осуществит полный переход на электронные сертификаты на время пандемии коронавируса

Новости Украины - 406
second date406
В связи со вспышкой COVID-19, EMA отказалось от предоставления бумажных сертификатов. Регулятор также раздумывает над полным переходом на "цифру" в дальнейшем. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейский регулятор принял решение, согласно которому теперь вводит электронные сертификаты на лекарства для медицинского и ветеринарного назначения. В связи со вспышкой COVID-19, EMA отказалось от предоставления бумажных сертификатов. Такую информацию сообщает официальный сайт регулятора. Новый электронный формат сертификата будет применяться для всех действующих и будущих требований.

Сертификат нового формата для подтверждения регистрационного статуса ЛС – это документ в PDF-формате, где будет электронная подпись в полном соответствии с eIDAS (регламентом N910/2014 ЕС «Об электронной идентификации и удостоверительных сервисах для электронных транзакций на внутреннем рынке»), которая является гарантией его подлинности.

В EMA обдумывают вариант введения электронной подписи на постоянной основе, чтобы все упростить процесс администрирования всей документации, где необходима подпись.

Также EMA можно будет по запросу получить и бумажную версию документа, но уже после отмены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему