Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз

Британские ученые определили своего кандидата на вакцину от коронавируса

Новости Украины - 317
second date317
Команда учёных из Оксфорда сообщила, что они уже интенсивно работают над первыми клиническими испытаниями. Их кандидат содержит генетическую последовательность белка, расположенного на оболочке вируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Оксфордского университета заявляют, что они определили потенциального кадидата для вакцины от вируса SARS-CoV-2, который является причиной эпидемии COVID-19, унесшей более 15 000 жизней во всем мире.

Команда из Оксфорда сообщила, что они уже интенсивно работают над первыми клиническими испытаниями. Их кандидат содержит генетическую последовательность белка, расположенного на оболочке вируса.

В качестве наиболее подходящей технологии для основы вакцины (вектора) против SARS-CoV-2 был выбран аденовирус шимпанзе ChAdOx: он способен сгенерировать достаточно сильный иммунный ответ после одной дозы, а также не реплицируются в организме человека, поэтому он не может вызвать инфекцию у привитого человека.

После вакцинации вырабатывается антитело на поверхностный белок коронавируса, который побуждает иммунную систему атаковать коронавирус, если он позже заражает организм.

Испытания экспериментального препарата должны начаться на пациентах с самым высоким риском смерти в результате этой болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 317 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему