Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз

Французы поддержали американское утверждение гидроксихлорохина при COVID-19 «интересным» исследованием

Новости Украины - 626
second date626
Французские исследователи опубликовали результаты КИ по оценке эффективности при COVID-19 комбинации гидроксихлорохина и азитромицина. Утверждают, что схема помогла подавляющему большниству больных, но в КИ отсутствует контрольная группа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Итак, FDA все же утвердило гидроксихлорохин от COVID-19. Видимо, похвала Дональда Трампа побудила FDA санкционировать применение гидроксихлорохина у пациентов с коронавирусом – мощный антибиотик-иммунодепрессант теперь официально утвержден в США, правда, только для экстренного использования. Это означает, что врачи могут назначать его пациентам с COVID-19 лишь при отсутствии каких-либо других вариантов лечения.

Между тем, стойких научных доказательств эффективности у пациентов с COVID-19 этого иммунодепрессанта, традиционно применяемого для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита, пока не собрано. Клинические исследовани по гидроксихлорохину все еще продолжаются и пока конечных результатов по ним не представлено. Несмотря на это, президент Дональд Трамп и некоторые другие официальные лица поддержали это лекарство как «перспективную терапию коронавирусной инфекции». Кроме испытаний по гидроксихлорохину, американские чиновники совместно с учеными усиленно изучают ряд уже существующих лекарств для возможного применения при коронавирусной инфекции, а производители срочно разрабатывают новые лекарства и вакцины.

Впрочем, использование  поддержал не только Трамп, но и французские ученые. Как сообщает Medscape Medical News, на днях они опубликовали «противоречивое исследование» по оценке комбинации гидроксихлорохина и азитромицина у пациентов с COVID-19. Авторы утверждают, что такая терапия снижала вирусную нагрузку (83% пациентов имели отрицательные результаты при количественном анализе ПЦР на 7-й день, а 93% - на 8-й день). Эти данные казались бы обнадеживающими, однако отсутствие контрольной группы в исследовании у врачей вызывает недоумение и критику экспертов.

После утверждения в США Sandoz, генерическое подразделение Novartis, пожертвовало национальной системе здравоохранения 30 миллионов доз гидроксихлорохина. Другую форму препарата, 1 миллион таблеток хлорохинфосфата, также пожертвовала Bayer. Компании Mylan и Amneal пообещали увеличить производство этого лекарства, оставив благотворительность на потом.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 626 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему