Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз

Экзема повышает риск инфицирования золотистым стафилококком

Новости Украины - 353
second date353
Немецкие медики выяснили, что больные с атопическим дерматитом в условиях стационара больше других подвержены риску заражения стафилококком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщают клиницисты из Германии, пациенты с атопическим дерматитом в условиях стационара подвержены повышенному риску и стафилококковой инфекции кровотока, а также кожи и мягких тканей.

Согласно результатам исследования, опубликованного в The Journal of Investigative Dermatology, наличие диагноза атопического дерматита повышает риск заражения Staphylococcus aureus при госпитализации. Притом, что чаще всего в условиях стационара пациенты заражаются золотистым стафилококком через внутрисосудистые катетеры, в немалой части случаев воротами инфекции являлась кожа.

Эти данные поступили из микробиологической лаборатории Университетского медицинского центра Фрайбурга, где врачи-инфекционисты проанализировали количество сообщений о таких случаях, отмечавшихся в клинике за период с 2014 по 2016 год.  Из 419 пациентов со стафилококковой инфекцией кровотока, данные которых включили в анализ, у 3,3% был диагностирован атопический дерматит легкой или умеренной степени тяжести. Как правило, пациенты с экземой были моложе, имели меньше сопутствующих заболеваний и чаще заражались после госпитализации, чем пациенты без диагноза атопического дерматита.

Анализ показал, что большинство (50%) пациентов с атопическим дерматитом заразились стафилококковой инфекцией через внутрисосудистый катетер, однако большой процент выборки (36%) были инфицированы Staphylococcus aureus через кожу. Кроме того, у 71% отмечались тяжелые проявления инфекции кожи и мягких тканей или катетер-ассоциированной инфекции. При этом у лиц с экземой частота случаев развития тяжелого сепсиса или септического шока была ниже (14% против 31%), равно как и показатели внутрибольничной смертности, связанной с инфекцией S. aureus (на 13%) по сравнению с пациентами без атопического дерматита.

Pharma.net.ua
По материалам: The Journal of Investigative Dermatology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 353 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь