Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз

Противодиабетический хит AstraZeneca получит четвертое и судьбоносное показание

Новости Украины - 1118
second date1118
Farxiga изначально разработан как противодиабетический препарат, однако он уже успел обзавестись рядом других показаний и в ближайшее время может получить еще и кардиологическое показание. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Farxiga – противодиабетический хит Astrazeneca, принадлежащий к классу ингибиторов SGLT2 – уже и так существенно расширил свое терапевтическое окно: он утвержден лечения сахарного диабета 1 и 2 типов, также, скорее всего, будет одобрен как часть схемы лечения сердечной недостаточности.

На днях появились новости о возможном четвертом показании Farxiga. Клиническое исследование Dapa-CDK, в котором действие препарата оценивали при хронической болезни почек (ХБП), провели, можно сказать, досрочно. Dapa-CKD остановили, так как Farxiga продемонстрировал «всеобъемлющую эффективность».

И, возможно, наиболее важным аспектом Dapa-CKD является то, что в число участников вошли как пациенты с сахарным диабетом, так и без него: утверждение во второй популяции даст шансы Astrazeneca обогнать ближайшего конкурента, Invokana от Johnson & Johnson. Дело в том, что Invokana уже утвержден для лечения хронической болезни почек, но только не у пациентов с диабетом 2-го типа.

Ингибиторы SGLT2 при ХБП

Препарат

Владелец

КИ

Группа пациентов

Статус

Invokana

Johnson & Johnson

Credence

Диабет 2-го типа

Утвержден

Farxiga

Astrazeneca

Dapa-CKD

При диабете и без него

Доказал эффективность

Zynquista

Lexicon

Scored

Диабет 2-го типа

КИ остановлены из-за отсутствия финансирования

Jardiance

Lilly/Boehringer Ingelheim

Empa-Kidney

При диабете и без него

Данные к средине 2022-го

Источник: EvaluatePharma & clinicaltrials.gov.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему