Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз

Fujifilm увеличит производство препарата Avigan как возможного лекарства от COVID-19

Новости Украины - 498
second date498
Японская компания-разработчик противовирусного препарата Avigan объявила об увеличении объемов производства препарата и готовности предоставить его любой стране для клинисследований и применения при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Fujifilm говорит, что готова предложить Avigan любой стране, которая хочет попробовать его в качестве потенциального лечения для COVID-19. Но даже несмотря на то, что компания возобновила производство, она чувствует себя обязанной прояснить ситуацию с использованием средства при COVID-19.

Препарат, разработанный подразделением Fujifilm Toyama Chemical, был одобрен в 2014 году как средство от гриппа, но его следует применять только в том случае, если другие виды лечения оказываются неэффективными против нового или вновь возникающего вируса гриппа. 

Японская компания выпустила разъяснение в пятницу, после того, как интерес к препарату вновь стал рости на фоне информации о клинических испытаниях средтсва при коронавирусной болезни. Также интерес к Avigan подскочил после заявлений властей Китая, что препарат якобы показал эффективность в ходе испытаний и экспериментального применения во время эпидемии коронавирусной инфекции в стране.

В результате премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство начнет испытания препарата на COVID-19 в сотрудничестве с другими странами и увеличит производство с целью быстрого его одобрения.

Fujifilm указала в своем объявлении, что фавипиравир обладает «механизмом действия, который предотвращает распространение вирусов… которые могут оказывать противовирусное действие на новый коронавирус». COVID-19 классифицируется как тот же тип (одноцепочечный РНК-вирус), что и грипп. Чтобы проверить эту теорию, проводятся клинические испытания для поиска «четких доказательств эффективности и безопасности препарата», сказал Fujifilm.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Fujifilm, Nikkei Asia News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему