Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Ipsen пытается реанимировать дорогой препарат, пересмотрев его R&D

Новости Украины - 295
second date295
Французская компания решила полностью пересмотреть программу разработки и исследований паловаротина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

После того как французская биотехнологическая компания Ipsen приостановила свою проблемную программу развития паловаротина из-за проблем с безопасностью, в надежде все же получить положительные данные она решила пересмотреть свои планы в отношении разработки и дизайна этого препарата.

Ipsen приобрела паловаротин в рамках сделки по поглощению Clementia Pharmaceuticals – по сути, экспериментальный препарат обошелся французской группе в 1 миллиард долларов США. Но после промежуточного анализа данных компании пришлось на время приостановить испытания III и II фаз. Кроме этого, ранее FDA приостановило исследования с участием пациентов в возрасте до 14 лет, заподозрив, что препарат, предназначенный для предотвращения чрезмерного роста кости в случаях прогрессирующей фибродисплазии, может на самом деле сдерживать развитие детей.

Теперь, чтобы перенаправить проблемный препарат в нужное русло, Ipsen, остановив одни исследования, пытается запустить другие, в том числе – исследования с участием пациентов старше 14 лет. Пересмотренный с чистого листа план, прежде всего, будет включать обновления в статистическом анализе. Правда, частичное «вето», которое наложило FDA на проведение клинисследований по препарату, все еще остается в силе, да и сама Ipsen не знает, как пандемия повлияет на новый график испытаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь