Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз

Британский производитель ускорит проект по «анти-COVID-19»

Новости Украины - 293
second date293
Небольшая британская компания Tiziana Life Sciences объявила, что ускорит работу над своим препаратом для борьбы с коронавирусом. Инвесторы вообушевленно восприняли новость, несмотря на то, что препарат все на доклинической стадии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Лондонская компания Tiziana Life Sciences приняла решение ускорить разработку своего антитела против IL-6 TZLS-501, аналогичному Actemra от Roche, для применения против Covid-19. После соответствующего заявления акции компании выросли на 173% - несмотря на то, что этот проект все еще находится на доклинической стадии развития. Кроме этого существуют уже утвержденные антитела с аналогичным механизмом действия, при этом они имеют «чернорамочное» предупреждение в инструкции о риске серьезных инфекций у пациентов с легочными заболеваниями.

Помимо идентичных Actemra (тоцилизумаб \атлизумаб) от Roche и Kevzara (сарилумаб)от Sanofi / Regeneron, есть еще один похожий продукт, также одобренный ранее: Sylvant от Eusa Pharma. Он представляет собой химерное моноклональное антитело, связывающееся с самим целевым белком, при этом Eusa Pharma заявляет, что это куда лучше, чем стандартное нацеливание на рецептор этого белка. Но опять же, Sylvant нельзя назначать пациентам с тяжелыми инфекциями.

Преимущество этих утвержденных продуктов по сравнению с новыми лекарственными средствами, находящимися в стадии разработки, заключается и в том, что их можно относительно легко использовать «не по назначению», а их производство и распространение относительно быстро запустить. Однако от плохого профиля безопасности никуда не деться.

Тем не менее, все эти факторы не останавливают Tiziana Life Sciences, которая уверена, что ее кандидат уникален. Согласно заявлению главы компании, TZLS-501 имеет «двойной механизм действия», ингибирующий передачу сигналов к рецепторами IL-6, наряду с быстрым истощением уже циркулирующего интерлейкина.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь