Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 469 раз

Масштабные клинисследования лекарств от коронавируса стартовали в Европе

Новости Украины - 469
second date469
Европейские страны приступили к масштабным клинисследованиям основных возможных кандидатов для борьбы с коронавирусом. Ученые в разных уголках континента проверят препараты на эффективность. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ряде европейских стран стартовали клинические исследования существующих медпрепаратов, которые могут помочь при коронавирусной инфекции. Испытания проводит Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Испания, Франция и Великобритания. Тестируются, в том числе, и препараты от малярии – хлорохин и гидроксихлорохин. В клинисследованиях принимают участие 3200 пациентов. Об этом информирует Euronews.

Также в КИ участвует и противовирусный препарат remdesivir, который изначально использовался для терапии лихорадки Эбола, а также комбинированный препарат лопинавир/ритонавир предназначенный для терапии ВИЧ-инфекции.

Флоранс Адер, является руководителем КИ во Франции и экспертом по инфекционным заболеваниям из французской больницы «Круа-Русс». Она заявила, что указанные ЛС есть в разработанном ВОЗ списке приоритетных экспериментальных лекарств для терапии коронавирусной инфекции.

По словам госпожи Адер, в стране будут использовать гибкую систему терапии COVID-19. Это означает, что неэффективные медикаменты будут заменять теми, которые показали высокую эффективность в клинисследованиях.

Гидроксихлорохин – это менее токсичный вариант хлорохина, который применяют с 1940-х годов. Некоторые ученые полагают, что гидроксихлорохин является наиболее эффективным средством при COVID-19.

Лекарство использовали для терапии 24 больных в инфекционной больнице Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марсельского университета. Предварительные итоги данного исследования были опубликованы 20 марта в International Journal of Antimicrobial Agents. По результатам клинисследования, невзирая на небольшое количество участников, лечение гидроксихлорохином и азитромицином привело к улучшению состояния больных.

Дидье Руаль, специалист по инфекционным заболеваниям сообщил, что после 6 дней лечения 75% пациентов полностью поправились, а у некоторых участников значительное улучшение состояния наблюдалось уже в течение двух суток.

Однако несмотря на эти успехи, эксперты рекомендуют не спешить с выводами.

Так, лауреат Нобелевской премии Франсуаза Барре-Синусси отметила ряд недостатков КИ в Марселе. По ее мнению, нужны более полные тесты.

Медицинский эксперт Мишель Саймс не ставит под сомнение результаты клинисследования в Марселе, но считает число участников было слишком незначительным, чтобы делать выводы об эффективности противомалярийных препаратов при терапии COVID-19.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВОЗ, также предостерегает от применения непроверенных ЛС, поскольку это может спровоцировать негативные последствия, а также привести к дефициту лекарств, необходимых для лечения заболеваний по показаниям.

Pharma.net.ua
По материалам: Euronews
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 469 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему