Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1490 раз

Вакцину БЦЖ проверят на эффективность в борьбе с COVID-19

Новости Украины - 1490
second date1490
Международная группа исследователей планирует проверить вакцину БЦЖ на предмет укрепления иммунитета против коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Группа ученых из четырех стран мира планирует провести исследования старой-доброй вакцины БЦЖ, которая применяется по всему миру для профилактики туберкулёза. Медики считают, что потенциал этого препарата может превзойти ожидания, особенно учитывая, что препарат давно используэтся врачами, он дешевый и безопасный.

Исследователи считают, что вакцина может подстегнуть и простимулировать иммуную систему человека, позволяя ей противостоять вирусу SARS-COV-2. Они хотят проверить свою теорию, проведя клинические исследования с участием мед работников и пожилых людей, которые являются категорями с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией.

Первыми начнут исследования специалисты в Нидерландах, уже на этой неделе они провакцинируют 1000 медиков из восьми больниц вакциной БЦЖ, часть из них, разумеется, получит плацебо и будет выступать в качестве контрольной группы. Информацию об исследованиях опубликовали в Science magazine.

Ожидания учёных подкреплены данными датских специалистов Питера Ааби и Кристины Стэбелл Бенн, работа которых продемонстрировала, что вакцина от туберкульёза способна повышать сопротивляемость организма целому ряду бактерий и вирусов. Их данные говорят о том, что вакцина БЦЖ способна предотвращать заражение любым известным патогеном, включая вирусы, в первый год после ее введения в 30% случаев. Стоит отметить, что эти данные активно критиковались коллегами датчан. Опоненты критиковали методику проведения КИ, склоняясь к тому, что вакцина действительно способна снижать смертность у детей, однако прямых доказательств ее эффективности не обнаружили, отметив необходимость проведения дополнительных клинических исследований.

Помимо команды учёных в Нидерландах, КИ будут проводить и специалисты в Австралии. Группа в Мельбурнском университете проводит исследование БЦЖ среди работников здравоохранения, используя тот же протокол, что и учёные в Голландии. Также аналогичные испытания проводят в Институте биологии инфекций им. Макса Планка (Германия) и Университете Эксетера (Великобритания).

 

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: Science
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему