Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз

FDA одобряет нестероидный препарат Pfizer для лечения экземы у детей

Новости Украины - 370
second date370
Американский регулятор одобрил новое показание для препарата Eucrisa. ЛС одобрено для терапии экземы у детей от 3 месяцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

FDA одобрило новое показание для препарата Pfizer, для лосьона Eucrisa, 2%: теперь его можно использовать у маленьких детей в возрасте от 3 месяцев с атопическим дерматитом (экземы) легкой или средней степени тяжести. Препарат должен отпускаться по рецепту.

Eucrisa (кризаборол) был ранее утвержден американским регулятором для использования у взрослых и детей в возрасте от 2 лет и старше. По словам производителя, дополнительное показание делает этот продукт первым и единственным лекарством для местного применения у пациентов с атопическим дерматитом в возрасте от 3 месяцев, не содержащим стероидов.

Дополнительное показание утверждалось на основании данных открытого клинического исследования 4 фазы, в котором оценивалась безопасность применения лосьона с кризаборолом у детей в возрасте от 3 месяцев до 24 месяцев с экземой. В качестве конечной точки исследования была выбрана эффективность. Как заявляет Pfizer, в исследовании лосьон хорошо переносился и показала эффективность у детей с экземой без каких-либо безопасности.

По данным американской компании, примерно 45% случаев атопического дерматита регистрируются уже в течение первых 6 месяцев жизни ребенка, а 60% - в течение первого года жизни.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 370 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь