Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4023 раз

Американский регулятор разрешил использовать плазму выздоровевших людей для терапии COVID-19

Новости Украины - 4023
second date4023
FDA в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в США разрешило использовать плазму крови выздоровевших пациентов для терапии тяжелых больных. Однако эффективность такого подхода вовсе не доказана. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для пациентов, которые имеют тяжелую форму коронавируса, FDA одобрило введение плазмы крови от выздоровевших пациентов. Такая мера может показать эффективность, в связи с тем, что плазма содержит антитела против SARS-CoV-2.

Учитывая данное обстоятельство, регулятор дал «добро» на использование плазмы у пациентов с тяжелой или обостренной формой COVID-19. Врач должен оформлять заявку на использование для каждого больного, который подходит под данные критерии.

Не впервые плазму крови выздоровевших пациентов используют для терапии больных. Такое уже происходило при вспышках других респираторных инфекций (пандемия гриппа H1N1, эпидемия SARS-CoV-1 и MERS-CoV).

Такой вариант лечения достаточно воодушевляющий, но важно учитывать то факт, что он не показал эффективность при каждом из заболеваний.

Эксперты FDA предупредили, что применение данного метода не стоит ставить на поток при лечении коронавируса, пока не будет доказана его эффективность и безопасность в ходе клинисследований.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4023 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему