Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 799 раз

ИИ пришел на помощь: исследователи возможно нашли лекарства от коронавируса с помощью нейросети

Новости Украины - 799
second date799
Поиском препаратов от COVID-19 с помощью нейросетей занялась компания Gero, которая давно специализируется на этой задаче. В результате ИИ отобрал сразу несколько потенциальных препаратов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Gero использовала собственную платформу поиска новых лекарств и соединений на основе технологий искусственного интелекта для поиска потенциальных лекарств от коронавирусной инфекции.

Специалисты "попросили" ИИ отобрать из числа существующих препаратов те молекулы. которые могут оказатся эффективными против SARS-COV-2. Нейросеть основывала свой поиск на схожести родственного штамма коронавируса SARS-COV-1 с новым штаммом, который сейчас вызвал пандемию планетарного масштаба.

Используя эти схожести, компьютер смог отобрать сразу несколько потенциально перспективных препаратов из числа доступных на рынке. Специалисты отмечают, что ряд этих лекарств уже попадал в поле зрение медиков и даже был рекомендован к использованию при терапии COVID-19 в разных странах.

Препараты, признанные потенциально эффективными, включают:

Никлозамид - пероральный антигельминтный препарат, используемый для лечения паразитарных инфекций у миллионов людей во всем мире. Никлозамид был одобрен в Италии, США (в настоящее время выведен из использования и не продается), Франции и некоторых других странах.

Нитазоксанид - антипаразитарный препарат широкого спектра действия и рецептурный противовирусный препарат широкого спектра действия, который используется в медицине для лечения различных глистных, протозойных и вирусных инфекций. Одобрен в США, Индии, Мексике и некоторых других странах.

Никлозамид и нитазоксанид недавно уже были рекомендованы для лечения COVID-19 у пациентов.

Афатиниб - рецептурный препарат, одобренный в США для лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких (NSCLC), наряду с 28 странами ЕС, Китаем и некоторыми другими странами.

Иксазомиб - рецептурное лекарственное средство, используемое в сочетании с лекарственными средствами REVLIMID® (леналидомид) и дексаметазоном для лечения множественной миеломы у пациентов, которые получали по меньшей мере одно предварительное лечение по поводу множественной миеломы. Одобрено в США, ЕС и некоторых других странах.

Резерпин - был первоначально выделен из цветка Rauwolfia serpentina в 1952 году. Когда-то его использовали для лечения высокого кровяного давления и психотических эпизодов. Он был одобрен в Италии, Германии, Франции и некоторых других странах.

Список потенциальных препаратов против COVID-19 также включает несколько сенолитиков. Сенолитики (молекулы, которые «убивают» так называемые стареющие или поврежденные клетки) привлекают растущий интерес со стороны академического мира и биотехнологической промышленности к их потенциалу против целого ряда возрастных заболеваний и самого старения.

В компании призывают не воспринимать этот список, как свершившийся факт и ни в коем случае не принимать эти препараты самостоятельно. Чтобы убедится в их возможной эффективности необходимы обязательные клинисследования, несмотря на то. что ряд этих лекарств давно доступен пациентам и врачам по другим показаниям.

Pharma.net.ua
По материалам: News-medical
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 799 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь