Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

Astrazeneca углубилась в РНК-технологии

Новости Украины - 409
second date409
Шведско-британский концерн AstraZeneca заключила сделку на $80 млн с компанией Silence Therapeutics для доступа к технологии доставки молекул siРНК к тканям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Заинтересовавшись новой РНК технологией, методом доставки молекул siРНК к тканям, Astrazeneca подписала сделку с Silence Therapeutics на сумму 80 млн долларов США. Акции молодой биотехнологической компании сразу подросли на 23% - при этом рыночная капитализация Silence Therapeutics составляет всего 384 миллиона долларов США.

В рамках нового соглашения Astrazeneca и Silence Therapeutics будут сотрудничать в проектах по разработке инновационных методов лечения сердечнососудистых, почечных, метаболических и респираторных заболеваний – причем на начальной стадии (до конца 2022-го) планируется достичь минимум пяти целей.

На каждой цели в случае успеха Silence Therapeutics может заработать до 400 млн долл. США. Если же прибавить к этой сумме многоуровневые роялти, можно получить другую цифру, превышающую 4 млрд долл. США. Astrazeneca также обязалась поддерживать нового партнера авансовыми платежами и после 2022 года, и это позволит Silence Therapeutics развивать других, незапланированных, кандидатов.

Бизнес Silence Therapeutics пострадал от пандемии коронавируса: компании пришлось отсановить разработку проекта от бета-талассемии и миелодиспластического синдрома, который находился в I фазе испытаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему