Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз

Фармалидеры ожидают появление вакцины от коронавируса только через 12-18 месяцев

Новости Украины - 572
second date572
Президент Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) Дэвид Рикс выразил мнение, что вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через год-полтора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтическая промышленность считает, что на полноценную разработку вакцины против новой коронавирусной инфекции потребуется от 12 до 18 месяцев. «Мы уверены, что наука остановит эту болезнь», - заявил президент Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) Дэвид Рикс, а также президент Eli Lilly and Company.

Раджив Венкайя, президент подразделения по глобальному производству вакцин компании Takeda Pharmaceuticals, сказал, что сроки «очень агрессивны, но мы думаем, что это вполне возможно». По его мнению, в этой гонке «некоторые добьются успеха и преодолеют финишную черту».

Для ускорения процесса разработки вакцины от коронавируса упрощают даже многие бюрократические процедуры, но лидеры отрасли считают, что время, необходимое для оценки таких препаратов на безопасность, сократить ни в коем случае нельзя.

Обещается, что такой продукт – если он только появится – станет доступным для пациентов во всем мире. «Если подумать о том, сколько людей во всем мире захотят сделать прививку – когда мы, наконец, получим эту вакцину – то речь пойдет о миллиардах, и это огромная проблема», - предупредил Дэвид Лоу, исполнительный вице-президент Sanofi Pasteur.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему