Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

Продажам противодиабетического хита от AstraZeneca угрожает индийский дженерик

Новости Украины - 476
second date476
Glenmark получило одобрение FDA на свой дженерик противодиабетического препарата Farxiga от AstraZeneca. Однако о выходе препарата на рынок пока ничего не известно. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Противодиабетическое лекарственное средство Farxiga, которое выпускает AstraZeneca, рискует столкнуться в США с конкуренцией со стороны дженериков после того, как FDA предварительно одобрило аналог от индийской Glenmark. Впрочем, пока что неясно, когда будет лонч новинки: Glenmark не сообщает приблизительной даты запуска нового дженерика. Известно лишь, что он будет производиться в дозах 5 и 10 мг.

Помимо потенциальной конкуренции со стороны индийских дженериков, у AstraZeneca также имеется несколько других конкурентов из числа крупных фармацевтических компаний. Пожалуйб наиболее заметными является Jardiance от Eli Lilly\Boehringer Ingelheim.

Препарат класса ингибитора SGLT-2, Farxiga(дапаглифлозин), который в некоторых странах также маркируется как Forxiga, становится все более важным для AstraZeneca продуктов – наряду с несколькими новыми лекарствами от рака Farxiga помогла компании вернуться к коммерческому развитию.

Farxiga используется для лечения диабета 2 типа, и AstraZeneca активно развивает его маркетинг после того, как дапаглифлозин также доказал свою эффективность в снижении риска госпитализации и сердечной недостаточности у пациентов с сахарным диабетом. Сейчас FDA также рассматривает новое назначение Farxiga – для снижения риска сердечнососудистой смерти или ухудшения течения сердечной недостаточности у взрослых пациентов с сохраненной фракцией выброса, с диабетом 2 типа и без него.

AstraZeneca разработала Farxiga в партнерстве с Bristol-Myers Squibb и потом полностью выкупила его. Срок действия патента на этот препарат в США истекает в 2020 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь