Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз

Индия запретила экспорт гидроксихлорохина

Новости Украины - 322
second date322
Власти Индии распорядились прекратить экспорт гидроксихлорохина и его производных из страны, ввиду его возможной эффективности против коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Буквально на днях ВОЗ объявила о старте глобального клинисследования 4 перспективных препаратов для борьбы с COVID-19, среди которых и гидроксихлорохин. Пока никаких достоверных данных об эффективности этого противомалярийного препарата в борьбе с коронавирусом нет.

Об этом заявил и председатель Совета по содействию развитию экспорта фармпродукции Индии (Pharmexcil) Динеш Дуа. Он также отметил, что дефицита этого препарата в Индии пока нет. однако фармпроизводители вынуждены сократить объемы производства, т.к. из-за эпидемии работники заводов отказываются выходить на работу.

Чтобы обеспечить наличие данного средства в Индийских аптеках и больницах, в случае, если он все же окажется эффективным против COVID-19, власти и пришли к решению о запрете экспорта.

Ранее Индия уже запретила экспорт 27 лекарств и АФИ. Список из 27 активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) и лекарств составляет практически 10% всего индийского фармацевтического экспорта и включает несколько антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин В12.

 
Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему