Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз

Мировые расходы на лекарства к 2024 году возрастут до $1,1 трлн

Новости Украины - 133
second date133
Эксперты американской консалтинговой компании IQVIA прогнозируют, что к 2024 году расходы на медикаменты в мире увеличатся на 2,5% и превысят отметку в $1,1 трлн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным, которые опубликовала консалтинговая компания IQVIA из США, в период с 2009 по 2014 год среднегодовой рост глобального фармрынка составил 4%. Начиная с 2014 года данный показатель снизился на 1%.

Эксперты ожидают, что в 2024 году расходы на медикаменты в мире увеличатся на 2,5% и превысят отметку в $1,1 трлн.

Самый большой объем потребления ЛС приходится на страны с большой численностью населения, где на расходы на душу населения меньше, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Список наиболее востребованных препаратов возглавляют лекарства для терапии сахарного диабета, сердечно-сосудистой системы, респираторных и онкозаболеваний. Аналитики компании IQVIA отметили, что на эти болезни приходится 71 % от всех смертельных случаев в мире.

В странах с развитыми и развивающимися фармацевтическими рынками увеличение трат на ЛС в течение 5 следующих лет составит 1-4% против 5-8% за прошлый период.

Согласно отчета, снижение трат отразится и на брендированных препаратах в странах с развитыми фармрынками, несмотря на рост показателя по спецлекарствами.

До 2024 года на новые бренды потратят $165 млрд по сравнению с $126 млрд за истекшие 5 лет.

Потери рыночной эксклюзивности приведут в 2020-2024 годах к расходам в $319 млрд (ранее данный показатель составлял $107 млрд).

Эксперты также прогнозируют и рост цена на медикаменты в США. От 1% до 2% подорожают лекарства в Соединенных Штатах, а в других развитых странах цены на ЛС снизятся на 2-5%.

В 2024 году расходы на специализированные ЛС составят 40% от общего показателя.

Аналитики отмечают, что пациенты в будущем получат больше доступа к лекарствам. Развитые страны сделают препараты от орфанных и онкозаболеваний более доступными, однако в других странах данные ЛС могут подорожать.

Pharma.net.ua
По материалам: IQVIA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь