Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Eli Lilly получила шанс для Olumiant

Новости Украины - 355
second date355
FDA присвоила статус прорывной терапии заявке Eli Lilly на расширение показаний препарата Olimeant, изначально созданный для терапии ревматоидного артирита. ЛС, в случае одобрения регулятором, может применятся для терапии очаговой алопеции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Olumiant – пероральный ингибитор Янус-киназ производства Eli Lilly – в свое время столкнулся с жесткой конкуренцией в сегменте ревматоидного артрита. Но теперь у препарата есть шанс проявить себя в другом показании, лечении в очаговой алопеции.

Очаговая алопеция, весьма распространенная причина выпадения волос – также аутоиммунное заболевание. Как правило, оно впервые проявляется в детстве и приводит к облысению в виде пятен на коже головы, а также лица и иногда в других областях тела. В тяжелом случае очаговая алопеция может привести к выпадению всех волос на голове и теле.

На днях FDA предоставило препарату американского производителя статус прорывной терапии по новому показанию, основываясь на результатах клинического исследования второй фазы BRAVE-AA1, где Olumiant (барицитиниб) сравнивался с плацебо в выборке из 476 взрослых пациентов с тяжелой или очень тяжелой очаговой алопецией. Исследователи сообщили об отсутствии новых проблем с безопасностью или серьезных нежелательных явлений на 36 неделе использования препарата.

Olumiant, первоначально разработанный Incyte, был одобрен для лечения ревматоидного артрита в ЕС в 2017 году и в США с 2018 года. Сегодня он одобрен для этого показания в 65 странах мира, но так и не смог реализовать свой потенциал.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь