Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

В США в нескольких штатах ввели ограничение на назначение препаратов, которые могут потенциально применяться при COVID-19

Новости Украины - 239
second date239
Ряд американских штатов ограничил возможность назначения ряда препаратов, которые потенциально могут использоватся для борьбы с COVID-19, дабы обеспечить их наличие в случае необходимости. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Техаса, Огайо, Айдахо и Невады приняли решение о введении ограничения назначения рецептурных лекарств, которые назвал Дональд Трамп в качестве потенциально используемых при коронавирусе. Такую информацию передает NY Times. Данное решение обоснованно резким скачком спроса на эти препараты.

В список ограничений попали ЛС для лечения малярии (хлорохин и гидроксихлорихин). В Техасе ограничения затронули и антибиотик азитромицин и противомалярийный препарат mefloquine.

Количество разрешенных назначений будет регулироваться фармуправлениями штатов. Ограничения действительны в течение 14 дней.

В Неваде и Огайо, попавшие под ограничение ЛС могут применяться исключительно для лечения коронавирусной инфекции, но не для профилактики заболевания. В Техасе и Айдахо для разрешения назначения препаратов у пациента должен быть диагноза и доказательство необходимости их использования.

Фармацевты сообщают, что у некоторых фармдистрибьюторов товарные запасы азитромицина уже подошли к концу, а другие ограничили их поставки.

Гидроксихлорихин также используется для лечения волчанки и ревматоидного артрита. Фармацевты и врачи предупреждают, что их может не хватить пациентам, которые их постоянно применяют от указанных заболеваний.

Эрик Фокс, директор департамента информации о лекарственных средствах медицинского центра Университета штата Юта заявил, что некоторые врачи выписывают рецептурные ЛС сами себе и членам своих семей.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему