Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз

Janssen подала заявку на новое лекарство от рассеянного склероза

Новости Украины - 260
second date260
Janssen подала FDA заявку на ркгистрацию своего препарата от рассеянного склероза понезимод, который должен стать основным конкурентом озанимоду от BMS и другим препаратам от Biogen и Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Подразделение Johnson & Johnson уверено, что понезимод может составить конкуренцию озанимоду Bristol-Myers Squibb, заявка на который была подана еще до поглощения Celgene. FDA должно решить судьбу озанимода буквально на днях. Помимо этого понезимоду придется вступить в соревнование с множеством ранее одобренных для лечения РС лекарств, таких как Tecfidera (диметилфумарат) от Biogen и Aubagio (терифлуномид) от Sanofi.

Понезимод, пероральный препарат в виде таблеток, предназначенный для лечения взрослых с рецидивирующим рассеянным склерозом, относится к тому же классу, что и финголимод, это селективный модулятор сфингозин-1-фосфатных рецепторов (S1P1). Однако если финголимод нацелен на несколько различных рецепторов S1P, понезимод селективен в отношении ключевого рецептора S1P1, регулирующего транспорт лимфоцитов. Считается, что препарат уменьшает количество циркулирующих лимфоцитов, которые могут проникать через гематоэнцефалический барьер. Понезимод описывают как средство с быстро изменяемым фармакокинетическим профилем и низким потенциалом взаимодействия с лекарственными средствами.

Первоначально понезимод разрабатывала компания Actelion. Johnson & Johnson выкупила ее в 2017 году за 30 миллиардов долларов США.

Регистрационное досье основано на данных исследования 3 фазы OPTIMUM, которое продемонстрировало эффективность 20 мг дозы препарата в снижении годовой частоты рецидивов по сравнению с контрольным препаратом. Понезимод также обеспечил статистически значимое уменьшение симптомов усталости и активных поражений в головном мозге. Профиль безопасности соответствовал результатам предыдущих исследований, в том числе и других модуляторов S1P-рецепторов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 260 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь