Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

GlaxoSmithKline инвестирует в стартап по клеточной терапии 2.0

Новости Украины - 312
second date312
Британский гигант продолжает развивать перспективное направление разработки новый средств терапии рака. В рамках этого подхода, компания потратила 600 млн долларов на сделку с Lyell Immunopharma. И похоже, что на этом производитель не остановится. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Прошлой осенью руководитель отдела исследований и разработок GlaxoSmithKline Хэл Баррон радовался перспективам союза со стартапом Lyell Immunopharma, возглавляемым Риком Клауснером. Новообразованный альянс представлялся британскому фармгиганту как ближайший путь к разработке «клеточной терапии 2.0», более совершенной форме этого метода, лишенного токсичности и других негативных побочных эффектов.

При этом фармацевтический гигант не спешил раскрывать публично, сколько было потрачено денег на Lyell Immunopharma. Хотя об этом можно судить по публичным отчетам. Так, только в прошлом году, чтобы воплотить новое видение клеточной терапии в жизнь, Клауснер получил 600 миллионов долларов США, и не менее чем половина из них была выручена от продажи акций GlaxoSmithKline.

Баррон и далее направляет значительные ресурсы GlaxoSmithKline на R&D в этой области, которая предполагает объединение, о котором до сих пор только намекали. Компания не заявляет об этом публично, но при этом активно набирает сотрудников: к существующей команде из 150 человек к концу этого года планируется привлечь еще 25 сотрудников.

План Клауснера – бывшего главы Национального онкологического института США – заключается в том, чтобы сформировать одну из лучших команд в области исследований новых методов лечения рака, и он уверен, что Баррон идеально вписывается в эту концепцию. Что касается главы GlaxoSmithKline, то для него новая технология имеет множество потенциальных применений, начиная с разработки программы по собственному кандидату GSK3377794, нацеленному на антиген NY-ESO-1, обнаруженный в различных злокачественных клетках.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь