Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз

В Китае заявили о подтвержденной эффективности Avigan в борьбе с COVID-19

Новости Украины - 500
second date500
Китайские исследователи заявили о подтвержденной в ходе КИ эффективности японского противовирусного препарата Avigan в борьбе с COVId-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Противогриппозное средство Favipiravir (Avigan - коммерческое название препарата), разработанное японскими учёными еще в 90-х годах, прошло клиниспытания в двух медорганизациях КНР, которые подтвердили его эффективность в терапии коронавируса. Об этом сообщил директор Национального центра по развитию биотехнологий Чжан Синьмин.

В клиниспытаниях, которые проходили городах Ухань и Шэньчжэнь, участвовало 240 и 80 пациентов соответственно. Пациенты, которые принимали Avigan в уханьской группе, смогли стабилизировать свою температуру тела за 2,5 суток, а те, кто не получали лекарство – за 4,2 дня.

Господин Синьмин подчеркнул, что люди, которые получали ЛС смогли быстрее побороть кашель (за 4,57 дня в сравнении с 5,98 у тех, кто не употреблял препарат). Также он заявил, что Favipiravir не показал явных побочных эффектов.

По результатам испытания препарата в Шэньчжэне, проба на коронавирус у пациентов дала отрицательный результат уже после 4 дней, против 11 в обычных случаях. После проведения серии рентгеновских снимков, у 91% испытуемых отмечено улучшение состояния легких. В то же время, данный показатель у пациентов, не принимавших Avigan, составил 62%.

На фоне успехов препарта, власти КНР приняли решение об использовании лекарства для лечения больных COVID-19 официально.

Pharma.net.ua
По материалам: NHK
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему