Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2694 раз

AbbVie приняла решение отказаться от патентных прав на препарат «Калетра» в связи с коронавирусом

Новости Украины - 2694
second date2694
Американская AbbVie отказалась от патентных прав на свой препарат, который проходи КИ в качестве возможного средства терапии COVID-19. Этот шаг призван обеспечить доступ всем желающим к потенциальному лекарству от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Фармконцерн AbbVie принял радикальное решение – отказался от глобальных патентных прав на антиретровирусный препарат «Калетра» (лопинавир/ритонавир), который проходит клинисследования для терапии COVID-19. Об этом информирует FiercePharma со ссылкой на Financial Times.

Данное решение разрешит странам приобретать лопинавир/ритонавир, если будет дефицит ЛС или если оно проявит эффектиновность в ходе клинических исследований.

По данным клинисследования, проходившего в Китае при участии 199 пациентов, применение ЛС лопинавир/ритонавир не привело к улучшению состояния, увеличению продолжительности жизни и снижению вирусовыделения у пациентов по сравнению с теми, кто получал стандартное лечение.

Умер Раффат, аналитик компании Evercore ISI заявил, что данное лекарство рано списывать со счетов, поскольку оно показало потенциальную эффективность в клинисследованиях у больных с COVID-19 в более легкой форме.

Согласно исследования, на 28-й день лечения летальные исходы составили 15% против 27,1% в группе с плацебо. Лечение началось на 12-й день после появления симптомов коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Financial Times
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2694 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему