Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 661 раз

Совет Трампа принимать от COVID-19 противомалярийный препарат уже убил одного американца

Новости Украины - 661
second date661
Президент США недавно заявил о том, что препараты хлорохин и гидроксихлорохин одобрены FDA для борьбы с COVID-19. Однако, и руководитель американского регулятора и ведущий инфекционист США Энтони Фаучи опровергли слова Трампа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Когда президент Трамп заявил (неверно), что FDA одобрило препараты хлорохин и гидроксихлорохин для лечения COVID-19, он также сказал, что противвомалярийное лекарство применяется уже давно, «поэтому мы знаем, что если все пойдет не так, как планировалось, оно никого не убьет».

Но противомалярийный препарат все же убил 68 летнего жителя Аризоны – он принял немного хлорохина в надежде предотвратить коронавирусную инфекцию. Его жена в возрасте 61 года находится в критическом состоянии.

Дело в том, что вместо надлежащей лекарственной формы хлорохина пара приняла химическое вещество, используемое для лечения паразитов у рыб.

Женщина и ее муж, хоть и были в возрасте, все же были здоровы и не имели никаких сопутствующих заболеваний, но их беспокоило заражение вирусом. Услышав от Трампа название «хлорохин», пара обрадовалась: они использовали такое же вещество для лечения своих карпов кои. Каждый из них смешал 1 чайную ложку хлорохина с содой. Через 20 минут у женщины началась рвота, а у мужа проблемы с дыханием. После вызова неотложки пару госпитализировали в больницу Banner Health.

Супруги из Аризоны – не первые, кто случайно отравился, услышав речь Трампа. Буквально через день после пресс-конференции американского президента сообщила о многочисленных отравлениях от людей, которые пытались лечить себя хлорохином, Нигерия.

Pharma.net.ua
По материалам: Forbes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 661 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему