Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Pfizer проапгрейдит свою пневмококковую вакцину

Новости Украины - 424
second date424
Американская Pfizer работает над улучшенной версией своей пневмококовой вакцины Prevnar 13. Новый препарат будет 20-валентным и может составить серьезную конкуренцию конкурирующим продуктам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer начала дорогостоящий квест по улучшению своего блокбастера Prevnar 13. Американская компания сообщила о положительных результатах ключевого исследования пневмококковой вакцины нового поколения, которая, возможно, будет готова к подаче заявки на регистрацию к концу 2020 года.

Исследование оценило новую 20-валентную вакцину 20vPnC в выборке из 3 880 добровольцев от 18 лет и старше, не привитых ранее от пневмококковой инфекции. В финале изучались иммунные ответы на каждый из 20 серотипов возбудителя.

Новая прививка достигла первичной конечной точки для 19 из 20 штаммов, включая 13 штаммов из старой Prevnar 13. Что касается последнего штамма, препарат почти достиг отметки для первичной конечной точки. Показатели вторичной конечной точки, иммуногенности, были в норме для всех 20 штаммов. Таким образом, Pfizer логично заявляет, что полученные данные «должны соответствовать критериям лицензирования» и планирует собрать все необходимые данные по 20vPnC к концу 2020 года.

Сейчас фармпроизводитель проводит еще два исследования 3 фазы, оценивая новую вакцину в когорте взрослых с предшествующей историей вакцинации против пневмококка и без нее. Результаты этих исследований ожидаются в ближайшие несколько месяцев. В общей сложности в программе развития 20vPnC приняли участие более 6 000 человек.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему