Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз

Novartis пришлось отозвать два препарата

Новости Украины - 319
second date319
Швейцарский фармгигант отзывает два своих иммуносупрессанта в США из-за проблем с безопасностью упаковок, которые оказались "легкой добычей" для детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

В конце прошлого года Novartis, как и многие производители дженериков, была вынуждена отозвать дженерик Zantac с полок после сообщений об угрозе загрязнения канцерогеном. Теперь швейцарский производитель снова отзывает свои продукты с аптечных полок.

На этот раз в опалу попали два препарата, Sandimmune и Neoral в 100-миллиграммовых упаковках, и все из-за того, что их блистеры не безопасны для детей в том плане, что ребенок может легко получить доступ к лекарству.

Sandimmune и Neoral – иммуносупрессанты в виде капсул, используемых в США для предупреждения отторжения органов после трансплантации.

По заверениям Novartis, 25-миллиграммовые дозы обоих препаратов не имеют той же проблемы и останутся в обороте. Фармпроизводитель отметил, что отзыв не был связан с эффективностью лекарств и посоветовал пациентам продолжать принимать лекарство по указанию лечащего врача.

 Еще в мае Novartis отозвала три партии пероральной суспензии Promacta из-за риска загрязнения арахисовой муки, который произошел на сторонней производственной площадке.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему