Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз

Reckitt Benckiser: ВОЗ и EMA не выступают против применения ибупрофена для лечения симптомов COVID-19

Новости Украины - 554
second date554
Обновленные рекомендации ВОЗ и EMA подтверждают отсутствие современных научных доказательств против использования ибупрофена для лечения симптомов коронавируса COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Производителю Нурофен®, компании Reckitt Benckiser (RB), известно о недавних публикации в социальных медиа, которые вызывают беспокойство относительно использования стероидов и нестероидных противовоспалительных (НПВП) препаратов, включая ибупрофен, для облегчения симптомов COVID-19.

На основе всей имеющейся информации в настоящее время не существует подтвержденных научных доказательств, связывающих использование безрецептурного ибупрофена с обострением коронавируса COVID-19.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в своем обращении, что на основе имеющейся на данный момент информации:

  • ВОЗ не предоставляет рекомендаций против применения ибупрофена.
  • ВОЗ консультируется с врачами, которые лечат пациентов с COVID-19, и не имеет сообщений о каких-либо негативных эффектах ибупрофена, кроме уже известных побочных явлений, которые ограничивают его использование у определенных групп людей.

Из руководства Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), следует что "в данный момент нет научных доказательств, устанавливающих связь между ибупрофеном и ухудшением состояния при COVID-19". Полное заявление EMA доступно здесь и содержит следующие пункты:

  • Начиная лечения лихорадки или боли при COVID-19, пациенты и медицинские работники должны рассмотреть все доступные варианты лечения, включая парацетамол и НПВС.
  • В соответствии с национальными рекомендациями ЕС по лечению, пациенты и медицинские работники могут продолжать использовать НПВС (например, ибупрофен) в соответствии с утвержденной информацией о продукте.
  • Пока нет причин, чтобы пациенты, которые принимали ибупрофен, прервали лечение, исходя из вышесказанного. Это особенно важно для пациентов, принимающих ибупрофен или другие НПВП при хронических заболеваниях.

Безопасность потребителей является главным приоритетом для компании Reckitt Benckiser. Ибупрофен - это хорошо изученное и широко известное действующее вещество, которое на протяжении многих лет безопасно используется против жара и боли и уже более 30 лет доступно как безрецептурный препарат.

Как и для любых других лекарств, мы напоминаем нашим потребителям о необходимости внимательно читать и следовать инструкциям по применению лекарственных средств. В случае возникновения дополнительных вопросов проконсультируйтесь с врачом.

Как ответственная и научно-ориентированная компания, мы сотрудничаем с соответствующими органами здравоохранения и обещаем передавать любую дополнительную информацию, необходимую для безопасного использования нашей продукции в случае необходимости.

В случае необходимости вы можете обратиться по тел. горячей линии 0800300338 или написать по адресу: [email protected]

Pharma.net.ua
По материалам: Reckitt Benckiser
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь