Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

Novo Nordisk испытывает затруднения с гемофилией

Новости Украины - 310
second date310
Novo Nordisk заявила, что три пациента, участвовавшие в исследовании III фазы препарата от гемофилии концизумаба, перенесли нефатальные тромботические явления. Проект может оказаться под угрозой срыва. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Крепкие позиции Novo Nordisk, производящей факторы свертывания крови для лечения гемофилии, пошатнул чрезвычайно успешный блокбастер Hemlibra от Roche, в то время как препараты генной терапии гемофилии находились еще в разработке.

И тут датский фармацевтический гигант внезапно потерпел неудачу: испытания самой большой надежды компании в области гемофилии, антитела концизумаб, были приостановлены из-за проблем безопасности. Novo Nordisk заявила, что три пациента, участвовавшие в исследовании III фазы, перенесли нефатальные тромботические явления. Если этот проект провалится, компании придется пересмотреть стратегии развития или же отказаться от рынка гемофилии вовсе.

Novo Nordisk, кажется, предпочитает первый вариант. Она уже подписала соглашение с Bluebird Bio, в рамках которого будут исследоваться возможности редактирования генома in vivo с для лечения гемофилии А. Однако это проект на «ранней эмбриональной стадии развития» – было заявлено, что любой новый кандидат этого тандема вряд ли перейдет на стадию доклинического тестирования в течение, по крайней мере, трех лет.

В то время препараты от таких монстров генной терапии, как Biomarin и Uniqure, могут появиться на рынке уже в этом году. Таким образом, если простой с концизумабом затянется, Novo Nordisk придется искать новые варианты. И, как считают аналитики, этими вариантами станут сделки с более мелкими игроками в области генной терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь