Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз

Минздрав Чехии разрешил применение незарегистрированного препарата Remdesivir для терапии COVID-19

Новости Украины - 989
second date989
В Чехии разрешили применение экспериментального препарата Remdesivir для лечения пациентов с COVID-19, однако решение Минздрава страны не следует рассматривать как регистрацию препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав Чешской Республики утвердил решение, согласно которому разрешается поставка и использование ЛС Remdesivir, которое не имеет регистрации в стране. Лекарство будут использовать для терапии пациентов, у которых будет диагностически подтверждён коронавирус. В ведомстве также отметили, что данное решение не говорит о том, что это клинисследование ЛС.

Министерство здравоохранения Чехии свое решение аргументировало тем, что была проведена оценка представленного пакета документов, есть экспертное заключение ведомства о некой эффективности леарства для терапии COVID-19.

По словам главы чешского Минздрава Адама Войтеха, важно понимать, что данный препарат – экспериментальный, его клинисследования начались в Соединённых Штатах несколько дней назад.

«Как только появилась возможность доставить лекарство в Чешскую Республику, Минздрав предпринял необходимые шаги. Клинические испытания начались в США всего несколько дней назад. Это определенно хорошая новость, но мы должны помнить, что это экспериментальное лечение, поэтому его воздействие на новый тип коронавируса всё ещё исследуется, а потому будет использоваться только у отдельных пациентов, которые находятся в очень тяжелом состоянии», – заявил он.

Фармкомпания Gilead Sciences из США является разработчиком Remdesivir. Пока что препарат не имеет регистрации ни в одной стране мира, а также проходит клиниспытания в Германии, Испании, Италии, КНР, Сингапуре и Южной Корее.

Однако известно, что препарат применялся в Китае для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, ряд медиков в США, Канаде и Китае сообщали о его эффективности в борьбе с новой вирусной инфекцией.

Pharma.net.ua
По материалам: Expats.cz
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему