Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Придуман способ снизить стоимость лечения рака

Новости Украины - 550
second date550
Ученые считают, что сочетание онкопрепаратов со средством для парентерального и энтерального питания может значительно удешевить лечение рака и улучшит его эффективность. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Стоимость лечения онкозаболеваний увеличивается буквально в геометрической прогрессии в силу растущего числа пациентов и чрезмерно высокой стоимости новых противораковых средств, таких как малые молекулы и биопрепараты. Новый метод доставки лекарств может уменьшить количество лекарств, необходимых для лечения рака, улучшить качество жизни пациентов и результате снизить стоимость терапии дорогостоящими препаратами.

Новые данные, опубликованные в Scientific Reports, показывают, что использование противораковых лекарств в комплексе с уже одобренным FDA нутрицевтиком Intralipid – средством для парентерального и энтерального питания – поможет пациентам бороться с опухолью эффективнее и снизит расходы на лечение.

Сочетание химиотерапевтических препаратов с нутрицевтиком поможет снизить нежелательные побочные эффекты «химии», уменьшив при этом количество дорогих лекарств, необходимых для лечения рака. Кроме того, новое исследование показало, что предварительное использование этого питательного вещества способствует выработке разрушающих опухоль макрофагов.

Этот подход впервые разработал и описал в 2015 году биолог Чиен Хо, эксперименты которого показали, что комбинация противораковых препаратов, таких как паклитаксел, с Intralipid повышало ингибирование роста опухоли.

В последнем исследовании ученые продемонстрировали in vitro, как сочетание абраксана, формы паклитаксела, с Intralipid помогало воздействовать на клетки человека. Оказалось, что эта комбинация защищала моноциты от повреждения, не влияя на эффективность препарата в уничтожении клеток рака молочной железы, легких или поджелудочной железы. Кроме того, Intralipid положительно воздействовал на макрофаги, крупные лейкоциты, которые традиционно играют важную роль в иммунном ответе. Исследователи надеются, что эта методика может быть полезна для лечения других, нераковых заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Nature
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь