Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 228 раз

Merck успешно продвигает экспериментальный препарат от хронического кашля к финалу разработки

Новости Украины - 228
second date228
Перспективный препарат гефапиксант, для лечения хронического кашля, длительность которого определяется как в течение восьми или более недель, может стать первым подобным лекарством на рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пока что нет утвержденных продуктов для лечения хронического кашля, длительность которого определяется как в течение восьми или более недель. Есть все основания полагать, пероральный гефапиксант, ингибитор пуринергического рецептора P2X3, разработанный Merck & Co / MSD, станет первым таким лекарством.

Ранее Merck заявляла, что считает свой экспериментальный препарат от хронического кашля одним из главных перспективных кандидатов, который окажет положительное влияние на будущее компании: фармгигант пытается стать менее зависимым от своего блокбастера Keytruda (пембролизумаб) и постоянно развивает новые молекулы. Что ж, возможно, так и будет – гефапиксант экспериментальный препарат гефапиксант снизил частоту кашля в паре испытаний третей фазы.

В двух исследованиях (COUGH 1 и 2) принял участие около 2 000 человек с хроническим идиопатическим кашлем, которых лечили либо одной из двух доз гефапиксанта, либо плацебо. Препарат достиг первичной конечной точки – статистически значимого уменьшения кашля в час в течение 24 часов по сравнению с плацебо – при более высокой дозе (45 мг). Более низкая доза (15 мг) была практически бесполезна.

Merck заполучила гефапиксант в 2016 году при покупке Afferent Pharma за 1,25 миллиарда долларов США. Afferent Pharma, в свою очередь, приобрела молекулу у Roche более десяти лет тому назад.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 228 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему