Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз

Sanofi наверстает упущенное на фоне эпидемии коронавируса

Новости Украины - 1003
second date1003
Sanofi стала ключевым производителем, который станет основным партнером в разработке вакцины от SARS-COV-2 и испытательной базой для нового препарата в США. Все благодаря статусу крупнейшего поставщика вакцин от гриипа в этой стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

После того, как началась эпидемия коронавируса, государственные структуры обратились за помощью для разработки первых вакцин в первую очередь к более молодым биотехнологическим компаниям, а не традиционным производителям. И в этом есть резон: ключевой производитель вакцин Sanofi уже давно слывет как один из наиболее медленных игроков Big Pharma из-за своих «неспешных» темпов разработок инновационных продуктов. Пола Хадсона назначили на пост генерального директора как раз для того, чтобы как-то оживить компанию и ускорить исследования и разработки новых продуктов.

Так что в ответной реакции правительства США на пандемию Covid-19 Sanofi остается, пожалуй, самой важной компанией – она все еще является крупнейшим поставщиком вакцин против гриппа в этой стране. А после «вакцинального кризиса» в 2004 году французская группа объединились с правительством США с целью создания инфраструктуры для быстрого реагирования на случай чрезвычайных ситуаций.

В 2017 году французская компания потратила 610 миллионов долларов на покупку биотехнологического старпата из Коннектикута под названием Protein Sciences, которая также долгое время сотрудничала с правительством. В 2013 году Protein Science утвердила вакцину, использующую вместо выращивания полноценных вирусов внутри куриных яиц рекомбинантную ДНК в клетках насекомых для выращивания целевых белков. Пока что это единственная в мире вакцина против гриппа, которая производится таким нестандартным путем, причем было доказано, что она работает лучше, чем обычная вакцина против гриппа.

После приобретения Protein Sciences Sanofi стала ключевым игроком в сегменте противовирусных вакцин в Северной Америке. И сегодня это означает, что ее заводы в Пенсильвании и Нью-Йорке станут опорными точками в ответной реакции Америки на эпидемию. К тому же правительство прекрасно помнит, что именно Protein Science в свое время создала вакцину-кандидата от SARS, близкого родственника нынешнего вируса Covid-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему