Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз

Французы раскупают парацетамол, власти ограничивают продажу

Новости Украины - 414
second date414
Национальное агентство по безопасности лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения ограничивает продажу препаратов с парацетамолом из-за паники вокруг COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На фоне эпидемии COVID-19 французы стали запасатся парацетамолом, поскольку именно его рекомендовали применять для терапии симптомов ОРВИ, как относительно безопасный при подозрении на COVID-19.

В виду возникшего дефицита препарата в аптеках страны, Национальное агентство по безопасности лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (ANSM) было вынуждено ограничить отпуск лекарств, содержащих парацетамол, чтобы обеспечить их наличие в продаже.

В ведомстве подчеркивают, что, хотя парацетамол и является действенным средством для снижения температуры и является относительно безопасным при COVID-19, запасать его в огромных количествах не стоит. Кроме того, пациентам напоминают, что передозировка парацетамолом может приводить к тяжелым повреждениям печени.

Агентство распорядилось ограничить продажу лекарств с парацетамолом до одной упаковки в руки, если у покупателя нет видимых симптомов или проявлений респираторных заболеваний. Тем покупателям, у которых есть симптомы ОРВИ будут продавать не больше двух упаковок в руки.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters, ANSM
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему