Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Британские эксперты спорят о том, не пора ли национализировать фармбизнес

Новости Украины - 211
second date211
Критики фарминдустрии постоянно напоминают о том, что она «не соответствует общественным интересам». Пришло ли время национализировать сектор? Эксперты обсуждают проблему в издании BMJ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специалисты Института инноваций и общественных целей (Университетский колледж Лондона) считают, что государство должно играть более важную роль в этой отрасли, хотя и признают, что частный сектор имеет решающее значение для вывода на рынок передовых лекарств. В то же время, по словам экспертов, «система не работает в интересах общественности, которая инвестирует в некоторые из самых рискованных этапов разработки лекарств».

Среди аргументов в пользу перемен они указывают на:

  • дефицит инновационных лекарств, которые учитывали бы ключевые приоритеты общественного здравоохранения,
  • непрозрачное ценообразование с завышенной стоимостью на препараты
  • отсутствие у пациентов доступа к новым передовым лекарствам.

Их оппоненты из Института глобальных инноваций в области здравоохранения при Имперском колледже Лондона утверждают, что «фармацевтическую промышленность необходимо поддерживать, контролировать и регулировать, а не убивать ее».

Они отмечают, что за последние 50 лет индустрия добилась преобразующих улучшений в области глобального здравоохранения, в то время как долгая история открытия и разработки лекарств в Великобритании является «предметом зависти для развитых стран – после реформ наши расходы на лекарства ниже, чем у большинства наших европейских соседей. В результате мы получаем отличную отдачу от фармацевтической промышленности». В то же время, эксперты признают наличие проблем, таких как малоэффективные лекарства, избыточная реклама, взвинчивание цен, отсутствие прозрачности и протекционизм, но заверяют, что «минусами фармпромышленности, ориентированной на получение прибыли, можно управлять».

Оригинал статьи на английском доступен по ссылке.

 

Pharma.net.ua
По материалам: The BMJ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь