Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз

Рынок антибиотиков окончательно сломался

Новости Украины - 489
second date489
Производители и разработчики антибиотиков продолжают переживать тяжелые времена. Компания Tetraphase Pharmaceuticals стала очередной жертвой, несмотря на успех своего препарата, компанию выкупили за 14,4 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Примерно через четыре года после того, компания Tetraphase Pharmaceuticals обнародовала данные своей первой серии основных данных испытаний, она наконец-то получила одобрение FDA на свой ведущий антибиотик эравациклин для применения при сложных интраабдоминальных инфекциях.

Однако утверждение в этом случае не стало поводом для праздника: получить прибыль на «сломанном» рынке антибиотиков не так-то просто. В 2019 году препарат, распространяемый под брендом Xerava, обеспечил чистый объем продаж всего в 3,6 миллиона долларов США.

Поэтому базирующуюся в Массачусетсе Tetraphase Pharmaceuticals пришлось продать по дешевке – ее выкупила калифорнийская AcelRx Pharmaceuticals в рамках сделки на общую сумму 14,4 млн. долларов США. Цифра поражает ничтожностью, но 27 августа 2018 года, когда компания объявила об одобрении Xerava, ее акции торговались по 61,40 доллара США, а на перед сделкой они оценивались на уровне 1,45 доллара США. Выкуп AcelRx привел к дальнейшему падению котировок – после анонса акции торговались на уровне 87 центов.

В настоящее время рынок антибиотиков не просто убыточен – он разорителен: множество банкротств окончательно отпугивает венчурных капиталистов и «бигфарму». В частности, объявление о продаже Tetraphase Pharmaceuticals появилось менее чем через месяц после того, как обанкротившаяся компания по производству антибиотиков Aradigm окончательно продалась старому инвестору Grifols за 3 миллиона долларов США. Незадолго до этого обанкротились и другие разработчики антибиотиков, Achaogen и Melinta.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему