Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Трамп и немецкая вакцина от коронавируса: что же произошло на самом деле?

Новости Украины - 450
second date450
Ряд СМИ растиражировали информацию, якобы Белый Дом предложил немецкой компании Curevac $1 млрд за эксклюзивные поставки их экспериментальной вакцины от коронавируса. Производитель отрицает эту информацию, которая уже вызвала целый международный скандал. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская Moderna Therapeutics, на днях запустившая испытания своей вакцины мРНК-1273, одна из немногих биотехнологических компаний, которые предприняли реальные действия против Covid-19. Однако драма с аналогичной вакциной случилась ее конкурентом в области мРНК, немецкой Curevac.

Все началось в первых числах марта, когда Curevac озвучила тот факт, что ее призвали обсудить разработку вакцины против Covid-19 с президентом Дональдом Трампом и членами группы по противодействию коронавирусу в США. Вскоре после того, как состоялись переговоры в Белом доме, начали циркулировать слухи, что Curevac предложили 1 млрд долларов США за поставку новой вакцины исключительно в Соединенные Штаты. Дальше начался международный скандал: все начали спорить, кто должен обладать вакциной, а возмущенные немецкие чиновники настаивали на том, что Германия «не продается».

Наконец, Curevac провела брифинг, где опровергла все слухи. «Мы не знаем, как СМИ это восприняли. Мы отрицаем то, что нам поступало предложение от Трампа или любой государственной организации. Это просто недоразумение. Я не знаю, откуда появилась цифра в 1 млрд долларов за эксклюзивную поставку вакцины» - расставил все точки над i член наблюдательного совета Фридрих фон Болен. Curevac также написала прямое отрицание в Твиттере.

Тем не менее, пресса продолжила цитировать высокопоставленных немецких чиновников, в том числе министра внутренних дел Хорста Зеехофера и ключевого инвестора группы Дитмара Хоппа, которые косвенно подтверждают слухи о попытках Белого предложить Curevac сделку. В ответ на эти «намеки» компания заявила, что г-н Хопп «как бы обобщает всю информацию, которую он услышал по теме. Откуда пришла информация, даже мы не знаем », - парировал Фридрих фон Болен.

Однако видимо, нет дыма без огня. 11 марта в компании провели резкую кадровую рокировку: СЕО Даниэля Меникеллу (участвовавшего в переговорах в Белый дом) внезапно заменили основателем и бывшим руководителем, Ингмаром Херром. Фридрих фон Болен объяснил и это – мол, «г-н Херр вернуться на должность, так как обладает особыми знаниями в области мРНК как ученый и основатель компании».

Далее события начали развиваться еще более странным образом: через пять дней после назначения г-н Херр взял временный отпуск по медицинским причинам. Фридрих фон Болен и тут нашел объяснение: «Это было чистое совпадение». Неизвестно, как долго продлится больничный нового СЕО Curevac, на брифинге лишь уточнили, что он не заразился коронавирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему