Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз

Бывший глава FDA сеет панику по поводу эпидемии коронавируса

Новости Украины - 497
second date497
Скотт Готлиб, ранее покинувший пост главы FDA, взялся активно комментировать тему коронавируса в своем Twitter. Он регулярно сообщает данные о вспышках коронавируса в США, которые идут вразрез с официальными данным CDC и FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Скотт Готлиб покинул свой пост почти год назад, но все еще продолжает вещать о делах администрации из Twitter. Рассказывает он и «всю правду» о пандемии коронавируса. Его предупреждения о необнаруженных вспышках и задержках в тестировании резко контрастируют с заверениями чиновников о том, что риск от быстро распространяющегося вирусной инфекции остается очень низким.

Так, 6 марта президент Дональд Трамп заверил журналистов, что в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, все готовы к опасности и что «все будет хорошо». У Готлиба совершенно иной взгляд на положение вещей. «Люди будут страдать и умирать. Наиболее уязвимые группы подвергаются наибольшему риску. Мы все должны сплотиться, чтобы защитить их. Следующие несколько месяцев будут тяжелыми, но мы выживем и, в конце концов, победим этот патоген. Мы должны пожертвовать некоторыми атрибутами нормальной жизни, чтобы уменьшить масштаб и серьезность того, что впереди»,- написал Готлиб на следующее утро. Некоторые из его постов Трам даже ретивтнул.

В некотором смысле предупреждения Готлиб вторят словам Энтони Фаучи, известного американского эксперта по инфекционным заболеваниям, выступавшего по поводу эпидемии на брифингах в Конгрессе и Белом доме.

Впрочем, не все воспринимают поведение Готлиба положительно. Некоторые считают его настроение «слишком паническим», другие – безответственным. «Он может говорить то, что, возможно, правительство хотело бы сказать тоже. Но правительство принимает решения, которые коснутся судьбы 350 миллионов американцев, а он – нет», – прокомментировал один из бывших коллег Готлиба.

Pharma.net.ua
По материалам: Politico
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 497 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь