Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Французской компании не удалось доказать эффективность витамина B при рассеянном склерозе

Новости Украины - 307
second date307
В подтверждающем широкомасштабном исследовании 3 фазы SP12 MedDay Pharma не удалось воспроизвести результаты предыдущего многообещающего исследования препарата от рассеянного склероза MD1003. Читать далее
читайте также Главное за неделю

MD1003 не продемонстрировал каких-либо улучшений в отношении замедления инвалидизации у пациентов с вторичным и первичным прогрессирующим рассеянным склерозом, что ставит под сомнение будущее этого продукта.

Французская компания пообещала рассмотреть результаты SP12 вместе с данными из более раннего и более маленького исследования MS-SPI, «намекавшем», что MD1003 может обратить вспять прогрессирование заболевания у небольшой части пациентов.

MD1003 – не что иное, как препарат, содержащий высокую дозу определенной формы витамина B, биотина. Исследование SPI2 сравнивало безопасность и эффективность трех ежедневных доз биотина по 100 мг с плацебо у 642 человек с прогрессирующим рассеянным склерозом без рецидивов в недавнем прошлом. В этом испытании кандидат не достиг ни первичной, ни вторичных конечных точек. Впрочем, для аналитиков результаты SP12 «не стали полной неожиданностью».

MedDay Pharma испытывает MD1003 также при других показаниях: моторно-сенсорной нейропатии (болезни Шарко-Мари-Тута), группы патологий, характеризующихся повреждением периферических нервов, и при печеночной энцефалопатии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь