Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1546 раз

НПВП при коронавирусе: был ли прав французский министр? Реакция экспертов и Reckitt Benckiser

Новости Украины - 1546
second date1546
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предостерег соотечественников от приема противовоспалительных препаратов в случае развития симптомов инфекции COVID-19. Специалисты сочли эту рекомендацию «преждевременной» и даже «излишней». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Как заявил министр Веран в своем Twitter, «использование противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и кортизон, может стать фактором ухудшения течения коронавирусной инфекции» (на данный момент твит министра уже удален). Французский чиновник рекомендовал в случае лихорадки принимать парацетамол, он же ацетаминофен.

В свою очередь руководитель службы медицинской и клинической фармакологии Центра госпиталей Университета Тулузы Жан-Луи Монтастрюк заявил в интервью французской радиостанции RTL, что противовоспалительные препараты могут «увеличивать риск осложнений при лихорадке или инфекции».

Луи Фламанд, директор департамента микробиологии и иммунологии Университета Лаваль заявил, что рекомендовать населению избегать приема противовоспалительных препаратов, таких как Advil или Motrin, «немного преждевременно». Фламанд, один из исследователей, недавно получивших грант в размере 2,1 миллиона долларов на борьбу с COVID-19, говорит, что противовоспалительные препараты могут «создать помехи для защиты от инфекции» за счет снижения воспалительного ответа, но связанный с этим эффектом риск реален в очень редких случаях. «Вы должны понимать, что для эффективной борьбы с инфекцией нам нужна наша иммунная система, а, следовательно, воспаление в месте заражения. Однако при использовании мощного противовоспалительного средства может оказаться, что иммунного ответа недостаточно для замедления развития распространения вируса», - отмечает Денис Леклерк, научный сотрудник отдела микробиологии и иммунологии Университета Лаваль, тем самым несколько оправдывая слова французского министра.

Компания Reckitt Benckiser, выпускающая Nurofen, бренд ибупрофена, отреагировала на слова министра Верана, заявив, что никаких доказательств в отношении потенциального риска НПВП нет: «Reckitt Benckiser не получала никакой новой информации на этот счет, и компании не было предложено вмешаться для оценки использования ибупрофена в случае применения при COVID-19».

Ибупрофен обычно рекомендуется при мигрени и лихорадке. Последний симптом, наряду с кашлем и затрудненным дыханием, по данным Министерства здравоохранения Канады, является одним из известных проявлений COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Radio-Canada
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1546 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь