Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз

Могут ли препараты от диабета пригодиться космонавтам? NASA выясняет

Новости Украины - 166
second date166
Эксперты из NASA пристально следят за исследованиями, в которых проверяют, сработают ли препараты, традиционно используемые при диабете, от повышенного давления в головном мозге: эта проблема иногда наблюдается у женщин с ожирением и у космонавтов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследование ученых из Бирмингема, проверяющее, работают ли противодиабетические препараты при идиопатической внутричерепной гипертонии, редком заболевании, которое может спровоцировать инвалидизирующие головные боли и привести к слепоте, выиграло грант в 1,68 миллиона фунтов стерлингов. Благодаря этой работе агонисты GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1) получили от ЕМА статус орфанного средства по этому показанию. Такие компании, как Novo Nordisk, AstraZeneca и Eli Lilly, уже вывели на рынок препараты класса GLP-1 для лечения диабета и ожирения.

Делегация NASA встретилась с авторами этой работы, чтобы узнать больше о ее результатах. Главный сотрудник агентства по вопросам здравоохранения и медицины доктор Джеймс Полк признал, что «результаты, полученные в этой работе, могут дать важные подсказки по мониторингу и лечению, которые можно использовать не только на земле, но и в космосе».

Грант от Благотворительного фонда сэра Жюля Торна будет потрачена на пятилетнюю программу, ориентированную на изучение феномена повышенного давления в головном мозге. Ожидается, что она поможет выявить механизмы, лежащие в основе смежных состояний, которые характеризуются повышенным давлением головного мозга, таких как черепно-мозговая травма и гидроцефалия.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 166 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь