Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз

Резервы Pfizer скрыты в дерматологии

Новости Украины - 340
second date340
Эксперты проанализировали потенциал Pfizer на рынке дерматологических препаратов, они уверены, то несмотря на видимое отсутствие активности в этой нише, производитель готовит ряд весьма перспективных проектов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

СЕО Pfizer Альберт Бурла избегает публичности, но все же аналитики обратили внимание на внутренние активы, к которым крупнейшая в мире фармацевтическая компания может обратиться уже в ближайшем будущем.

Один из наиболее интригующих аспектов развития Pfizer – это отсутствие иммуноонкологических проектов. Хотя производитель ожидает важных показаний по раку, они все же касаются низкомолекулярных лекарств Ibrance и Braftovi / Mektovi. Вместо этого, в центре внимания находится иммунология, в частности, четыре актива, нацеленные на киназные сигнальные пути:

  1. ингибитор Jak1 аброцитиниб,
  2. брепоцитиниб, направленный на Jak1 и Tyk,
  3. ЗА-06651600, ингибитор путей Jak3/TEC
  4. ЗА-06826647, направленный против Tyk2.

Примечательно, что только первому из них считают прибыльным: по прогнозам аналитиков компании Mizuho, в 2024 году он принесет около 446 млн долларов США. Но согласно анализу EvaluatePharma, ситуация с активами Pfizer изменится после конца этого месяца, когда станут известны данные исследования Jade Compare по атопическому дерматиту (экземе), где аброцитиниб сравнивается со знаменитым Dupixent. И если присмотреться, все четыре кандидата американского фармгиганта имеют потенциал в нише дерматологии, главное – избежать предупреждений о токсичности в инструкции.

Скрытые резервы четырех активов Pfizer

Актив

Ключевые данные 2020-го

Продажи на 2024 ($ млн)*

Пиковые продажи ($млн)**

Abrocitiniib

Jade Compare (экзема)

423

1,040

Brepocitinib

Псориатический артрит

Псориаз

Атопический дерматит

18

Неизвестно

PF-06651600 

Allegro-2b/3 (очаговая алопеция) +витилиго

112

230

PF-06826647 

Псориаз

Неизвестно

230

*EvaluatePharma; **Mizuho.

Впрочем, акцент на низкомолекулярные ингибиторы тирозинкиназы не обязательно означает, что Pfizer избегает новых технологий. Например, компания довела до ключевой III фазы развития препарат генной терапии PF-06838435.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 340 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему