Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

UCB рискует потерять позиции на рынке эпилепсии

Новости Украины - 362
second date362
Стоимость акций UCB упала после того, как бельгийская компания объявила о том, что ее кандидат от резистентной эпилепсии падсевонил не прошел испытание ARISE фазы 2b. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Падсевонилу не удалось обеспечить ни статистически значимое снижение частоты приступов, ни сокращение доли пациентов с приступами до 75% в течение 12-недельного периода наблюдения.

После публикации этих данных экспериментальному препарату начали прочить провал, хот сейчас все еще продолжается его испытание фазы 3 под названием DUET. DUET с 500 участниками должно дать результаты во второй половине следующего года, и, как и ARISE, проверяет падсевонил в качестве адъювантной терапии пациентов с фокальными или частичными приступами у взрослых с лекарственно-устойчивой эпилепсией.

В UCB заявили, что «результаты ARISE стали большим разочарованием», однако пообещали «дополнительно проанализировать данные в ближайшие недели». Ранее аналитики прогнозировали пиковые продажи падсевонила в размере 750 миллионов долларов США в год, сейчас же они считают, что препарат имеет лишь 50% шансов выйти на рынок.

 Если препарат все же не достигнет рынка, это лишит UCB прочных позиций в сегменте эпилепсии, поскольку уже известный препарат компании Vimpat (лакозамид) утратит патентую защиту и столкнется с конкуренцией со стороны дженериков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь