Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз

Эксперты «оправдали» генерические препараты для профилактики ВИЧ

Новости Украины - 322
second date322
Аналитики считают, что генерический препарат для профилактики ВИЧ-инфекции тенофовир дисопроксилфумарат + эмтрицитабин (F/TDF) является более адекватным выбором перед оригиналом и должен быть использован в качестве терапии первой линии у всех пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам исследования экономической эффективности, представленного на Конференции по ретровирусным и оппортунистическим инфекциям (CROI), рекомендация приоретизировать недавно одобренный тенофовир алафенамид+эмтрицитабин (F/TAF) для профилактики ВИЧ-инфекции перед генерическим тенофовиром дисопроксилфумарата + эмтрицитабин (F/TDF), не будет экономически эффективной. Причем это касается даже пациентов из группы риска неблагоприятных последствий для костей и почек.

«F/TDF должен оставаться выбором первой линии практически для всех. Производитель начал агрессивную кампанию, чтобы подорвать доверие к F/TDF и настроить врачей переводить своих пациентов на F/TAF до истечения срока действия патента на F/TDF. Мы находим, что потенциальные преимущества безопасности F/TAF слишком малы, слишком неопределенны и слишком дороги, чтобы оправдать массовый переход на это лечение. Нельзя преднамеренно завышать неблагоприятные экономические и клинические последствия применения F/TDF путем раздувания показателей заболеваемости почек и костей», - заявили эксперты из Йельской школы общественного здравоохранения.

Считалось, что высокая стоимость первого агента может быть оправдана, исходя из различий между двумя лекарствами в отношении токсичности. Но йельские исследователи сделали вывод, что текущая стоимость F/TAF (16 600 долл. США за год) должна будет снизиться более чем на 7 900 долл. США за год, чтобы F/TAF соответствовал «общепринятым стандартам экономической эффективности».

FDA одобрило F/TAF в октябре прошлого года в качестве второго варианта доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP) для взрослых и подростков из группы высокого риска. Генрические версии F/TDF станут доступны в мае.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 322 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь